Pide au fromage

Un petit tour en Turquie aujourd’hui avec une recette de pide au fromage ! Pour vous expliquer un peu, le pain pide est le pain turc, et les pide sont des sortes de pizza turques ! J’en ai souvent mangé dans un restaurant turc près de chez moi et j’ai eu envie d’essayer de les faire moi même. C’est très facile, pas très long et surtout délicieux ! Mes pide sont au fromage (un fromage turc) mais vous pouvez choisir de mettre tout simplement du gruyère ou de la mozzarella, mais aussi de la viande hachée ou autres garnitures.

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INGRÉDIENTS : (pour 2 pide)

Pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • 50 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 1/2 de levure de boulanger
  • 1/4 à café de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au fromage :

  • 300 gr de fromage turc « kasar »
  • ou 200 gr de fromage turc et 100 gr de gruyère rapé

PRÉPARATION :

Dans un bol, mélangez le lait, l’eau, le sucre et la levure et laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux sur le dessus. Dans un saladier, versez la farine et le sel puis le mélange mousseux et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène. Couvrir le saladier d’un torchon et laissez la pâte gonfler pendant 40 minutes.

Préchauffez le four à 220°C. Une fois que la pâte a doublé de volume, coupez la en deux, et étalez chaque pâte en losange. Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, puis garnissez les de fromage turc préalablement rapé. Repliez ensuite les bords du « losange » et dorez les à l’oeuf.

Enfournez pour  15 à 20 minutes.

Bon appétit !

photo 4-35Avant cuisson

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Recette trouvée ici.

 

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