Lemon curd (crème de citron)

Cette crème est très prisée en Grande Bretagne, c’est une sorte de pâte à tartiner, de garniture pour les desserts. Elle est simple et rapide à faire et vous pouvez l’utiliser pour tout : vos gâteaux, tarte, biscuits, crêpes… Je compte bientôt l’utiliser pour une de mes recettes, en attendant je l’a mange à la petite cuillère… :p

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INGRÉDIENTS : ( pour 2 petits pots ou 1 gros )

  • 2 citrons
  • 2 oeufs battus
  • 50 gr de beurre en morceau
  • 125 gr de sucre

PRÉPARATION :

Prélevez le zeste des citrons ainsi que leur jus. Dans une casserole, placez tous vos ingrédients et faites chauffer au bain-marie à feu moyen. Ne cessez pas de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe : cela prend environ 15 minutes. Placez ensuite votre crème dans votre pot et mettez le au frais. Cette crème se conserve au réfrigérateur environ 10 jours.

Vive le citron !

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