Muffins fondants au Nutella®

C’est une recette simple mais tellement bonne que je vous propose aujourd’hui ! Des petits muffins fondants qui font plaisir à tout le monde, car on aime tous (ou presque) le Nutella® !

photo 2-58

INGRÉDIENTS : (pour 10 muffins)

  • 100 gr de farine
  • 1 à 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de Nutella®
  • 10 cuillères à café de Nutella® (une par muffins)
  • 125 gr de pépites de chocolat (facultatif)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis réservez. Séparément, battez les oeufs avec la crème liquide puis ajoutez le beurre fondu ainsi que le Nutella®. Mélangez entre chaque ajout. Incorporez la première préparation (farine) et les pépites. Bien mélangez.

Remplissez aux trois quarts des moules à muffins de cette préparation et ajoutez une cuillère à café de Nutella® au centre. Enfournez pour 20 minutes.

Miam !

photo 5-11Avant cuisson

photo 4-33

photo 3-56

photo 1-58

Recette tirée du livre « Les recettes Nutella » des éditions Marabout.

 

Publicités

5 réflexions sur “Muffins fondants au Nutella®

  1. Tu as écris « Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis réservez » , c’est quoi réservez ? (du verbe re-servir ou réserver lol ?)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s