Tajine de kefta aux oeufs

Aujourd’hui, direction le Maroc avec ce tajine de kefta aux oeufs. Il est très simple à réaliser et surtout très rapide : pas plus de 30 minutes de préparation et cuisson ! J’aime beaucoup la cuisine marocaine, je ne suis aucunement déçue de ce plat !

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INGRÉDIENTS : ( pour 4 à 6 personnes )

Pour la sauce :

  • 100 gr de beurre
  • 800 gr de tomates mixées
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin

Pour les boulettes de boeuf :

  • 1 kg de viande de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 4 oeufs

PRÉPARATION :

Préparez les boulettes : dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients (sauf les oeufs) avec les mains et malaxez bien. Laissez reposer 1h environ puis confectionnez des boulettes de viande de moyenne taille en les roulant entre les paumes légèrement huilées.

Préparez la sauce tomate : dans un tajine ou une sauteuse, mélangez tous les ingrédients et laissez cuire 10 minutes sur feu doux. Disposez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 10 minutes. Cassez 3 ou 4 oeufs (selon le nombre de personnes) et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils aient la consistance désirée. Parsemez de persil (facultatif) et servez aussitôt.

Bon appétit !

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