Gâteau magique à la vanille

Après avoir vu à plusieurs reprises quelques recettes d’un fameux gâteau magique, je me suis dis qu’il fallait que j’essaye moi aussi ! Magique j’ai dit ? Et bien oui, on l’appelle comme ça parce qu’en une seule préparation et grâce à la magie de la cuisson, on se retrouve avec un super gâteau avec trois couches différentes : un flan, une crème et une génoise (de bas en haut). Pas mal non ? Et en plus d’être magique et facile, il est super bon !

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INGRÉDIENTS :

  • 115 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille (ICI)
  • 50 cl de lait
  • 125 gr de beurre
  • 4 oeufs à température ambiante
  • quelques goûtes de jus de citron
  • 1 pincée de sel + une cuillère à soupe d’eau

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 150°C. Coupez la gousse de vanille en deux puis récupérer les graines. Faire chauffez le lait avec les graines de vanille et les gousses puis laissez tiédir (bien retirer les gousses). Faire fondre le beurre et laissez tiédir. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs puis battez les jaunes avec le sucre et l’eau. Ajoutez le beurre et continuez de battre. Ajoutez la fariné préalablement tamisée et la pincée de sel et mélangez encore. Passez le lait au chinois et l’ajoutez à la préparation. Remuez. Vous obtenez une pâte très liquide, c’est normal !

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec quelques goûtes de jus de citron. Incorporez les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule. Versez la préparation finale dans un moule (rond ou carré mais pas très grand de façon à bien distinguer les trois couches). Enfournez pour 1h. Laissez le gâteau refroidir et réservez au frais avant de déguster. Vous pouvez également le saupoudrer de sucre glace.

Miam ! 

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Recette trouvée ici.

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12 réflexions sur “Gâteau magique à la vanille

  1. Pingback: Gâteau magique à la vanille et la magie opère | Candine - le blog

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