Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Bonjour à tous ! Je m’excuse de mon absence assez longue et revient aujourd’hui avec un beau et surtout bon petit plat ! Comme vous le savez, le mois de Ramadan a commencé pour les musulmans le 10 juillet. Moi même jeunant, c’est un plaisir de préparer chaque soir des plats typiques de ce mois. Cette année, j’avoue que je débute dans leur réalisation ! Alors voilà, hier soir, 10 personnes à la maison, j’ai préparé en plat principal ce tajine de poulet typiquement marocain : nous nous sommes régalé !

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INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes )

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 160 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 2 citrons confits + le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de curcuma (ICI)
  • 1 cuillère à café de cumin (ICI)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu (ICI)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • sel, poivre noir, huile d’olive

PRÉPARATION :

Dans une cocotte, faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les morceaux de poulet. Faites les dorer puis retirez les. Ajoutez l’ail ainsi que les épices, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le persil et la coriandre. Remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire 5/10 minutes. Couvrez d’eau à la hauteur des poulets et laissez mijoter sur feu moyen pendant environ 30 minutes.

Coupez les citrons confits et ne gardez que la peau des citrons que vous couperez en morceaux. Une fois les 30 minutes écoulées, ajoutez la alors dans la cocotte ainsi que le jus de citron et laissez mijoter à nouveau 20 minutes.

Ajoutez ensuite les olives et de nouveau, laissez mijoter 20 minutes. La sauce doit avoir réduit, s’il elle ne l’est pas assez, enlevez le poulet et laissez la réduire quelques minutes.

Servez dans un joli plat à tajine et dégustez !

Bon appétit !

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4 réflexions sur “Tajine de poulet aux olives et citrons confits

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