Muffins à la cannelle et coeur coulant au chocolat

Aujourd’hui, je vous partage une recette toute simple et qui fait généralement plaisir à tout le monde ! Ces muffins sont délicieux, bien moelleux comme je les aime avec un doux parfum de cannelle (envoyée par mon partenaire l’Île aux épices) et un coeur coulant au chocolat : miam ! Je suis fan de mes  » muffins cups  » dénichés chez Maisons du monde .

photo 1-45

INGRÉDIENTS : ( pour 6 muffins )

  • 125 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre
  • 40 ml d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre (ICI)
  • 1 yaourt nature ou à la vanille
  • 6 carrés de chocolat noir

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre et ajoutez l’huile et le yaourt. Mélangez. Dans un récipient à part, mélangez la farine, la levure et la cannelle puis incorporez le tout au premier mélange. Bien mélangez.

Versez la préparation dans vos moules à muffins à la moitié puis déposez un carré de chocolat dessus. Recouvrez du reste de la préparation. Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir avant de déguster accompagné (ou pas) de sucre glace.

Miam !

photo 5-7

Avant cuisson

photo 3-44

photo 2-45

photo 4-25

Publicités

3 réflexions sur “Muffins à la cannelle et coeur coulant au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s