Cupcakes crabe et Philadelphia®

On aime les cupcakes sous toutes leurs formes ! Qu’en est-il des cupcakes salés ? Je vous propose une recette de cupcakes aux miettes de crabe et au fromage Philadelphia®. Verdict : c’est super bon et le crabe se marie bien avec le fromage. C’est parfait en apéritif ou en entrée, je conseille vraiment.

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INGRÉDIENTS : ( pour 12 cupcakes )

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • 80 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 gr de Philadelphia®
  • 100 gr de miettes de crabe
  • 1 cuillère à café de curry (ICI)
  • 1 cuillère à café d’aneth ciselée
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, 2 cuillères de crème fraiche et l’huile. Ajoutez la farine, la levure, 150 gr de Philadelphia®, les miettes de crabe et le curry en mélangeant bien entre chaque ajout. Assaisonnez.

Remplissez aux trois quarts vos moules à muffins et enfournez pour 20 minutes. Pensez à vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Une fois cuits, sortez les cupcakes et laissez refroidir avant de démouler.

Montez enfin au fouet le restant de crème fraiche et les 150 gr restant de Philadelphia® avec l’aneth. Décorez ensuite les cupcakes refroidis à l’aide d’une poche à douille. Vous pouvez aussi les décorer avec quelques miettes de crabe.

Bonne dégustation !

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Recette tirée du livre  » Les meilleures recettes Philadelphia  » des mini Larousse.

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3 réflexions sur “Cupcakes crabe et Philadelphia®

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