Mon partenaire L’ÎLE AUX ÉPICES

Il y a quelques jours, je recevais un colis aux senteurs très parfumées… J’ai tout de suite su qu’il s’agissait du colis généreusement envoyé par mon nouveau et cinquième partenaire : L’ÎLE AUX ÉPICES !

L'île aux épicesIl s’agit d’une boutique en ligne d’épices, poivres, piments, mais aussi de thés et fruits séchés. Leur objectif :  » être des missionnaires des épices  » ! Ces spécialistes nous transmette tout ce qu’ils savent sur les épices en passant par leurs utilisations à leurs propriétés pour la santé… En bref :  » faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous  » !

Voici les produits que j’ai reçu suite à ce partenariat :

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Je parie que vous êtes impatients de découvrir tout ça en détail… 😉

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CURRY DE MADRAS (ICI) :  » Le curry est le grand classique de la cuisine indienne, l’incontournable pour aromatiser vos plats. « 

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CUMIN (ICI) :  » Il y a une très forte utilisation du cumin au Maroc ainsi que dans le maghreb et le monde arabe. C’est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit, sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque. « 

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CURCUMA (ICI) :  » Le curcuma possède une saveur chaude mais douce, il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez pas à en mettre partout. C’est l’ingrédient de base des mélanges les plus connus dans le monde de la cuisine comme le colombo, le curry ou encore le massale ! « 

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COLOMBO (ICI) :  » C’est une préparation culinaire originaire des Antilles, dans laquelle entrent de nombreux légumes et épices. Il peut paraître plus parfumé que ses mélanges cousins (curry, massale…), ceci dû à une plus grosse dose de cumin. « 

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GINGEMBRE (ICI) :  » Si on aime le goût du gingembre, il ne faut pas hésiter à en saupoudrer partout : viandes, légumes, poissons, salades, bouillons… Son usage s’étend à tous les plats, de l’entrée au dessert, c’est un véritable passe-partout ! « 

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CANNELLE (ICI) :  » La cannelle est une épice très populaire, très utilisée pour le sucré, bien souvent en association avec la pomme ou encore le chocolat. « 

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FLEUR D’HIBISCUS SÉCHÉES (ICI) :  » Les fleurs de l’hibiscus sont séchées, puis une fois infusées, on peut utiliser le jus de l’infusion pour parfumer des sauces et des confitures. Son goût fruité et acidulé parfumera vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou encore vos cakes. « 

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Et oui, l’Île aux épices fait aussi dans la vente de thé, cliquez ICI pour en savoir plus !

    THÉ VERT AU CHOCOLAT (ICI) :  » D’une finesse et d’une noblesse rares, c’est le chocolat à chaque étape de sa vie et sous toutes les formes (grué, écorces et morceaux) qui se retrouve dans ce thé aromatisé.  »                                                                                       THÉ GLACÉ CITRON-PÊCHE (ICI) : « Frais et fruité, un résumé parfait pour ce mélange. Se boit aussi bien chaud que glacé, aussi bien en hiver qu’en été ! « 

Vous retrouvez tout ces produits et bien d’autres en cliquant ici : www.ileauxepices.com . Je vous conseille vivement d’aller y jeter un oeil et de céder à la tentation… Comme moi, votre cuisine sera ravie ! Car n’oubliez pas qu’une cuisine sans épices est une cuisine toute fade 😉 . En ce qui me concerne, je suis vraiment pressée de tester tout ça. Je remercie l’Île aux épices pour ses produits de qualité et en particulier Benjamin pour sa gentillesse et sa confiance !

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2 réflexions sur “Mon partenaire L’ÎLE AUX ÉPICES

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