Cupcakes aux choconounours en guimauve

Il y a deux semaines, je vous présentais mon premier partenaire Candine halal. Suite à ce partenariat, j’ai reçu de nombreuses gourmandises en particulier des choconounours au chocolat au lait et blanc, faits à base de gélatine de poisson. Vous savez ces fameux petits oursons en guimauve, lorsqu’on en mange un, on ne s’arrête plus ! Aujourd’hui, je vous propose donc des cupcakes aux choconounours en guimauve : une recette qui vous fera tous retomber dans l’enfance !

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Ingrédients : ( pour 6 cupcakes )

Pour la pâte :

  • 60 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 choconounours guimauve de chez Candine halal (chocolat au lait ou blanc)

Pour le glaçage :

  • 200 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre glace
  • 6 choconounours guimauve de chez Candine halal (chocolat au lait ou blanc)
  • pour décorer : vermicelles ou autres

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’oeuf puis la farine, la levure et le sel en alternance avec le lait. Mélangez bien. Placez vos caissettes à cupcakes dans des moules à muffins. Placez la moitié d’un choconounours dans chaque caissettes et remplissez les de pâtes aux 2 tiers. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.

Une fois la base des cupcakes refroidies, fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange épaississe. Placez la préparation dans un poche à douille et nappez vos cupcakes. Décorez vos cupcakes d’un choconounours et de vermicelles.

Dégustez et savourez !

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