Toasts au saumon fumé et guacamole

Je sais pas vous mais moi j’aime beaucoup manger en toasts ou en tartines : on peut y mettre ce qu’on veut, on se fait plaisir, c’est rapide et frais. C’est aussi parfait pour l’apéro ou en entrée. Alors quand je suis tombée sur cette recette, j’ai pas hésité, surtout que je raffole du saumon et de l’avocat alors les deux ensemble ça ne pouvait qu’être bon !

photo 1-24

Ingrédients : ( pour 4 personnes )

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2/3 tranches de saumon fumé
  • huile d’olive
  • sel
  • un citron jaune ou vert
  • du guacamole, pour cela il vous faut : 2 avocats bien mûrs, un petit oignon, un demi citron, une pincée de paprika, un peu de coriandre.

Préparation :

Commencez par préparer le guacamole (vous pouvez éventuellement l’acheter tout prêt). Coupez les avocats en petits dés et mixez les ou écrasez les à la fourchette. Ajoutez l’oignon coupé en tout petits morceaux, la coriandre, le paprika, le jus du demi citron et mélangez bien. Salez à votre convenance.

Sur chaque tranche de pain, déposez un filet d’huile d’olive, puis garnissez les de guacamole. Ajoutez la moitié d’une tranche de saumon sur chaque toast et déposez un petit morceaux de citron.

C’est (déjà) prêt ! 

photo 3-24

photo 2-24

Recette originale ici.

Publicités

Une réflexion sur “Toasts au saumon fumé et guacamole

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s