Chocolate chip pan cookie

Les recettes américaines… on s’en lasse pas ! Aujourd’hui, j’ai eu envie de tester celle du  » chocolate chip pan cookie « , une sorte de cookie géant… Résultat : c’est super bon, moelleux et croquant à la fois, par contre je l’aurais préféré plus gonflé !

photo 3-21

Ingrédients : ( pour 6 personnes )

  • 220 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 125 gr de beurre
  • 140 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 70 gr de pépites de chocolat
  • une pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre et ajoutez le sucre. Hors du feu, ajoutez l’oeuf battu puis le mélange de farine et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Répartissez la pâte de façon régulière dans votre moule préalablement beurré et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Miam ! 🙂

photo 2-21photo 1-21Recette tirée du livre  » Les meilleures recettes américaines  » de Sylvie Aït-Ali.

Publicités

5 réflexions sur “Chocolate chip pan cookie

  1. Peut-être le rajouter à la toute fin juste avant la mise en four, ou alors que c’est fait exprès vu que tu dis que c’est censé ressembler à un cookie !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s