Cupcakes vanille-fraise

Coucou ! Il y a longtemps que je n’avais pas fait de cupcakes, j’ai donc remédié à ça aujourd’hui avec mes cupcakes vanille-fraise . Bon ok, ma recette n’est pas en adéquation avec le temps mais qui sait, les fraises feront peut-être venir le soleil !

photo 2-20Ingrédients : ( pour 6 cupcakes )

Pour la pâte :

  • 60 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques goûtes d’extrait de vanille
  • une pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 goûte d’extrait de vanille
  • quelques fraises
  • quelques décorations

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre avec les sucres. Ajoutez l’oeuf puis la farine, la levure et le sel en alternance avec le lait. Mélangez bien et ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez à nouveau. Remplissez vos moules à muffins garnis de caissettes en papier aux 2 tiers et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.

Une fois la base des cupcakes refroidies, fouettez le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et onctueux. Placez la préparation dans un poche à douille et nappez vos cupcakes. Placez une fraise entière sur chaque cupcakes et décorer (ou pas) selon vos envies. Pour un goût plus prononcer de fraises, vous pouvez ajoutez à la préparation de la pâte des fraises coupées en morceaux.

Bonne dégustation !

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