Quesadillas poulet, tomates et Philadelphia®

Un petit tour au Mexique aujourd’hui puisque je vous propose une recette de quesadillas ! Lorsque je l’ai vu dans mon petit livre de Recette au Philadelphia® de la collection  » Les mini Larousse  » , j’ai toute de suite voulu la tester ! Et je ne regrette pas, c’était trop bon. Les quesadillas sont réalisées à partir de tortillas, on peut les déguster avec du guacamole ou une sauce piquante.

photo 3-16Ingrédients : ( pour 4 personnes )

  • 2 blancs de poulet
  • 120 gr de Philadelphia®
  • 5 tomates confites (ou séchées) émincées
  • 4 tortillas (de maïs ou de blé)
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préparez vos blancs de poulet en les éminçant dans le sens de la longueur. Réservez. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia®, les tomates confites, la coriandre et assaisonnez. Réservez.

Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu vif et faites revenir le poulet jusqu’à qu’il obtienne une couleur dorée puis saupoudrez de paprika. Assaisonnez selon vos envies et ajoutez au mélange poulet-tomates puis mélangez.

Dans une poêle à crêpes huilée à feux doux, déposez une tortilla puis ajoutez une à deux cuillères à soupe de la préparation au poulet sur une moitié puis repliez. Faites cuire sur chaque face 2 minutes pour bien les dorer. Faites la même chose pour chaque tortilla. Vous pouvez les couper en deux avant de déguster.

Bon appétit ♡

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