Carrés au citron

Les carrés au citron… tellement connus mais tellement bons ! D’ailleurs les desserts au citron font partie de mes préférés. Si vous les aimez autant que moi, suivez la recette !

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Ingrédients : ( pour environ 16 carrés )

Pour la pâte :

  • 150 gr de farine
  • 4 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre doux coupé en petits cubes

Pour le flan au citron :

  • 250 gr de sucre en poudre
  • 6 oeufs moyens
  • 5 cuillère à soupe de farine
  • le zeste rapé d’1 citron
  • 18 cl de jus de citron
  • + sucre glace (pour saupoudrer le flan une fois cuit)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C puis préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients de la pâte avec une fourchette jusqu’à obtenir une sorte de chapelure. Tapissez cette préparation au fond de votre moule (d’environ 24 cm). Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, la croute doit être dorée.

Pour le flan au citron, mélangez tous les ingrédients et versez la préparation sur la pâte dorée. Baissez la température du four à 150°C et enfournez l’ensemble environ 40 minutes. Laissez refroidir 45 minutes et saupoudrez de sucre glace. Découpez en carrés.

Savourez ! 🙂

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