Panna cotta vanillée à la framboise

Coucou ! Aujourd’hui un dessert italien qui séduit de plus en plus ! La panna cotta c’est un dessert succulent et surtout à la portée de tout le monde car il est très simple à préparer. J’ai choisi de préparer un coulis de framboise mais il y a encore beaucoup d’autres manières d’accompagner sa panna cotta.

photo 3-5

Ingrédients : ( pour 3 verres )

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de 2 gr d’agar-agar (gélifiant végétal)
  • 80 gr de sucre + 30 gr pour le coulis de framboise
  • 1 à 2 cuillère d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 200 gr de framboises (surgelées ou pas)
  • 20 cl d’eau

Préparation :

Commencez par délayer l’agar-agar avec la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille puis faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition. Laissez refroidir 10 minutes puis versez la préparation dans vos verres ou verrines. Laissez au frais au moins 3h avant d’y verser le coulis de framboises.

Pour le coulis de framboises, faites chauffer dans une casserole l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Versez y sur les framboises et mixez le tout. Déposez votre coulis sur les crèmes. Remettre au frais jusqu’à dégustation.

Régalez-vous !

photo 1-5

photo 2-5

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s