Cheesecake tout chocolat

Attention, si tu n’aimes pas le chocolat, la recette qui va suivre n’est pas pour toi ! Spécialement pour les amoureux du chocolat, voici une recette à garder précieusement. Bien-sûr ce cheesecake a été demandé par Monsieur et comme je ne peux rien lui refuser… 🙂

photo 1-4

Ingrédients : ( pour 6 personnes )

  • 500 gr de fromage blanc 0%
  • 50 gr de Maïzena®
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir à dessert + 100 gr pour le dessus du gâteau
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le chocolat (100 gr) au bain-marie avec une cuillère à soupe de lait. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et dans un saladier, mélangez les jaunes avec le fromage blanc, la Maïzena®, le sucre et le cacao. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Remuez délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans votre moule (beurré et fariné) et au four pendant 45 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir avant de placer au frais au moins toute une après-midi. Avant de déguster, et pour encore plus de plaisir, faites fondre les 100 gr restant de chocolat et ajoutez 2 cuillères à soupe de lait. Disposez le chocolat sur le gâteau.

Miam ! 😀

photo 3-4

photo 4-2

photo 2-4Recette originale ici.

Publicités

4 réflexions sur “Cheesecake tout chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s