Fondants au chocolat et leur coeur coulant

Coucou ! Pas trop le temps de pâtisser aujourd’hui, sinon de préparer ces petits fondants au chocolat au coeur coulant : ils ont toujours le même succès à la maison !

photo 2-2

Ingrédients : ( pour 10 fondants )

  • 100 gr de chocolat noir à dessert + 10 carrés de chocolat
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à blanchissement. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et versez à la préparation. Remuez bien puis incorporez la farine. Mélangez.

Versez la préparation dans vos moules (j’ai utilisé des caissettes que j’ai placé dans des moules à muffin comme pour les cupcakes) aux 2 tiers. Avant de mettre au four, déposez un ou deux carrés de chocolat sur la pâte. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Dégustez chaud. Comme moi, vous pouvez aussi décorer vos gâteaux (petits coeurs en sucre ou autres).

C’est prêt : miam !

photo 1-1

photo 3-1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s