Moelleux au citron

Coucou ! Une envie de dessert au citron aujourd’hui… Tarte, cake, mousse… ? J’ai finalement opté pour cette parfaite recette trouvée sur 750g. Ces petits moelleux au citron sont délicieux !

IMG_3132

Ingrédients : ( pour 12 petits moelleux )

  • 4 oeufs
  • 80 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Battez le sucre et les jaunes dans un saladier puis ajoutez les zestes et le jus des citrons. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien. Battez les blancs en neige puis les incorporez à la préparation. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans les empreintes d’un moule à muffins préalablement beurré et fariné (vous pouvez aussi choisir de ne faire qu’un gros moelleux). Enfournez pour 15 min. À la sortie du four, laissez refroidir les moelleux puis recouvrez les de sucre glace avant de servir.

Savourez ! 🙂

IMG_3133

IMG_3131

IMG_3130

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s