Cupcakes Spéculoos

Depuis que j’ai acheté mon pot de pâte à tartiner spéculoos, je n’avais qu’une envie : tester les cupcakes aux spéculoos ! Voilà qui est fait aujourd’hui. Pour les amoureux de ce biscuit, voici la recette. J’ai gardé ma recette de cupcakes de base en modifiant ce qu’il fallait. 🙂

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Ingrédients : (pour environ 10 cupcakes)

Pour la pâte :

  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • pâte à tartiner spéculoos

Pour le glaçage :

  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
  • quelques spéculoos

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C. Commencez par mélanger le sucre et le beurre mou (si vous avez oubliez de le laisser ramollir, quelques secondes au micro-onde devraient faire l’affaire). Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et la vanille liquide. Bien mélangez. Terminez en ajoutant le lait pour obtenir une belle pâte lisse et soyeuse.

Mettre une noisette de pâte à tartiner spéculoos dans vos petites caissettes en papier puis les recouvrir de la préparation aux 2/3. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être juste doré. Laissez refroidir.

Pour le glaçage, fouettez pendant quelques minutes le mascarpone, le sucre glace, la pâte à tartiner spéculoos et le lait : le mieux est de le faire au batteur électrique ou au robot. Placez la préparation dans une poche à douille et laissez-la au frais pendant 10 min. Vous pouvez maintenant passer à la tache la plus amusante : décorer vos cupcakes ! Nappez les du glaçage puis ajoutez un spéculoos. Vous pouvez aussi émietter quelques biscuits et les saupoudrer sur les cupcakes.

Miam ! 🙂

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