Cake aux pépites de chocolat et banane

Aujourd’hui, j’ai eu envie d’un cake. Il me restait quelques bananes et il fallait les manger avant qu’elles ne pourrissent. Je voulais donc une recette avec de la banane et du choooocolat ! Résultat : un cake aux pépites de chocolat (que j’avais l’habitude de faire) ET aux bananes. C’était une première et il était vraiment parfait parce qu’on sait tous que le mélange chocolat/banane c’est… hummmmmm !

IMG_3039

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • quelques goutes d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes bien mures
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Mélangez bien. Faire fondre le beurre au micro-onde et l’incorporer à la préparation. Ajoutez aussi l’extrait de vanille, le sel et mélangez bien.

Dans un autre saladier, écrasez les bananes puis les ajoutez à la préparation ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez et verser dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez cuire pendant environ 40 minutes. Une fois cuit, attendez que le cake ait refroidi avant de démouler.

Bonne dégustation !

IMG_3041

IMG_3040

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s