Cheesecake Nutella® et Oréo®

Dans la famille des gâteaux très caloriques et très lourds, je demande le cheesecake Nutella® et Oréo® ! Ce cheesecake, qui ne demande aucune cuisson, est donc à consommer avec modération mais une part de temps en temps, ça ne fait pas de mal. 😀 Je l’ai testé plusieurs fois et cette recette est plutôt pas mal. Si je peux vous donner un conseil, utiliser un moule à manqué à fond démontable est le mieux pour le démoulage du gâteau.

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Ingrédients :

  • 1 paquet d’Oreo®
  • 5 cuillères à soupe de Nutella®
  • 100 gr de chocolat noir à dessert
  • 400 gr de fromage à tartiner type philadelphia
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de mini Oreo® pour la déco

Préparation :

Réduisez les Oreo® en miettes. Mélangez-les avec le beurre fondu, placez ce mélange au fond de votre moule et réservez au frais.
Dans un autre saladier, battez le philadelphia pour le détendre. Faire fondre le chocolat noir et le Nutella® au bain marie. Une fois fondu, mélangez au philadelphia. Verser la préparation sur le fond biscuité, en prenant soin de commencer par le centre et en répartissant la crème vers les bords avec le dos de la cuillère. Pour finir, enfoncez y les minis Oreo® et laissez reposer au frais pour que la crème prenne et durcisse bien. Le mieux est de laisser le cheesecake au frais jusqu’au lendemain.

Régalez-vous ! ( mais pas trop ) 🙂

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2 réflexions sur “Cheesecake Nutella® et Oréo®

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