Cupcakes M&m’s®

Pour commencer, je vous propose une recette de ces petites patisseries que tout le monde connaît bien : les cupcakes ! Il y a quelques temps, je n’en avais jamais encore fait, et puis j’y ai pris goût. Mes glaçages ne sont pas encore parfaits mais j’y travaille. 🙂

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Ingrédients : ( pour environ 10 cupcakes )

Pour la pâte à cupcakes :

  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • deux petits sachets de m&m’s®

Pour le glaçage :

  • 200 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 30 ml de lait
  • un sachet de m&m’s®

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C. Commencez par mélanger le sucre et le beurre mou (si vous avez oubliez de le laisser ramollir, quelques secondes au micro-onde devraient faire l’affaire). Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et la vanille liquide. Bien mélangez. Terminez en ajoutant le lait pour obtenir une belle pâte lisse et soyeuse. Une fois la pâte prête, versez les m&m’s® préalablement concassés et bien remuez. Mettre la préparation dans vos petites caissettes en papier et/ou dans vos moules puis au four pendant 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être juste doré. Laissez refroidir.

Pour le glaçage, il suffit de fouetter pendant quelques minutes le mascarpone avec le sucre glace et le lait : le mieux est de le faire au batteur électrique ou au robot. Placez la préparation dans une poche à douille et laissez-la au frais pendant 10 min. Vous pouvez maintenant passer à la tache la plus amusante : décorer vos cupcakes ! Nappez les du glaçage puis ajoutez quelques m&m’s® sur le dessus, comme bon vous semble.

Dégustez ! 😀

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7 réflexions sur “Cupcakes M&m’s®

  1. Merci, merci, merci !! J’ai enfin la recette pour faire des muffins  » plat  » pour faire de beaux cupcakes !! Les miens sont juste a la vanille ( je n’avais pas de M&M’S dans mes placards, honte a moi !! ). En tout cas je vais les refaire très vite !
    Bravo pour ton blog il est très gourmands et tes photos sont magnifiques !

  2. Je n’ai toujours pas essayer votre topping mais je me demandais si on peut le préparer 24H avant et le conserver dans un saladier ou direct dans la poche à douille…?

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